Faites cuire les asperges à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 4-5 minutes (elles doivent rester al dente).
Etape 3
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le lait, la poudre d’amandes et le curry. Coupez le Chaussée aux Moines en fines lamelles, puis ajoutez-le au mélange.
Etape 4
Égouttez les asperges et taillez-les en tronçons. Dans 4 petits plats à gratin, versez le mélange œufs/lait, puis disposez les asperges.
Etape 5
Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.
L'astuce des moines
Ce plat peut se préparer à l’avance et se réchauffer juste avant de passer à table.
Le petit + : Enrichissez avec des dés de jambon, des petits lardons ou des lanières de saumon fumé.
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourt, fromage) en privilégiant la variété. www.mangerbouger.fr